日誌

令和2年度 加賀地区ブロック大会、石川県中学校体育大会、石川県吹奏楽コンクール等の中止について

先に吹奏楽コンクールの中止が発表されましたが、令和2年度 加賀地区ブロック大会、石川県中学校体育大会の中止が発表されました。コロナウィルスから選手の「命を守る」ために、また3カ月に及ぶ練習停止の状況からけがの発生など、いずれの大会も選手の健康と安全、命を守ることを最優先しての決定です。やむを得ない判断ではありますが、特に最後の大会となる3年生を思うと言葉が見つかりません。本校における今後の部活動については、詳細が決定次第、お知らせいたします。

石川県中学校体育連盟からのメッセージ :  運動部活動に所属する生徒の皆さんへ.pdf

石川県吹奏楽連盟からのメッセージ    :  石川県吹奏楽連盟から皆さんへ.pdf