3月11日(金)今日の様子

きれいな青空が広がる日になりました。1年生が植えたチューリップがずいぶん大きくなっていました。

今日の鳥越っ子集会の様子です。各委員会から後期の振り返りと来年度の委員会へのアドバイスが伝えられました。また、3年生の学習発表も行いました。3年生は合奏を発表しました。楽器ごとに、やさしく吹こう、響く音でたたこう、タイミングよくたたこうなどめあてをもって練習に取り組んだ成果が出ていました。とてもきれいな合奏でした。

3年生の発表

今日の給食は、手巻き寿司とかす汁でした。今日は「おはなしからとびだした!りょうり」で「にっこりおすしとわさびくん」(作:佐川芳枝、絵:こばようこ)から、にっこり手巻き寿司が登場しました。ツナサラダやサーモンフライを巻いて食べました。とてもおいしかったです。

資料もご覧下さい。

R3.3月おはなし給食「にっこりおすしとわさびくん」資料.pdf