ようこそ鳥越(とりごえ)小学校ホームページへ
お知らせ

◆文部科学大臣、孤独・孤立対策担当大臣からのメッセージが届いています。

萩生田大臣から小学生のみなさんへ.pdf

萩生田大臣から保護者のみなさまへ.pdf

坂本大臣から全国のこどもたちへ.pdf

◆8月30日(月)

今日から2学期が始まりました。保護者の皆様、地域の皆様、今後ともよろしくお願いいたします。

白山市教育長より保護者の皆様あてにお願いが届きました。本日、児童に配布しましたので、ご覧ください。

白山市教育長からのお願い.pdf

5月31日(月)文部科学大臣からのメッセージ

文部科学大臣から不安や悩みを抱える全国の児童生徒等のみなさんに向けてのメッセージが発表されました。保護者の皆様もお子さんのことで、困ったことや悩み事がありましたら学校にお知らせください。

児童生徒や学生等のみなさんへ_.pdf

保護者や学校関係者等のみなさまへ_.pdf

フォトニュース

12月7日(火)今日の様子

今日の朝学習は計算チャレンジでした。2学期に習ったまとめの問題に取り組んでいました。

1年生は明日、以前のお返しで2年生を招待して、自分たちがつくった秋のおもちゃで遊んでもらいます。今日はそのリハーサルをしていました。2年生楽しんでもらいましょうね。

5年生の体育の様子です。ボール投げをしていました。相手がとりやすいように投げています。

6年生の図工。箱の中にどんな世界が広がるのか、楽しみです。

ヤマメの赤ちゃんです。元気に泳いでいます。

今日の給食は、トースト、きのこスパゲティ、白菜のクリーム煮でした。白菜の甘みがスープに出ていて、とてもおいしかったです。