ようこそ鳥越(とりごえ)小学校ホームページへ

随時、フォトニュースも更新しておりますのでご覧ください。

7月 1日(水)学校だよりを配布しましたので、ご覧ください。

6月30日(火)校長室だよりを配布しましたので、ご覧ください。

保護者の皆さま、地域の皆さま、見守り隊の皆さまには、いつもお世話になりありがとうございます。6月1日より学校が再開されました。今後とも、子どもたちが安全に学校生活が送れるようにご支援・ご協力のほどお願いいたします。

フォトニュース

7月10日(金)弁護士によるいじめ予防教育

4年生が「弁護士によるいじめ予防教育」として、弁護士さんにお話をしていただきました。いじめとはどういうものなのか、いじめをしてはいけないのはどうしてなのかなどのお話を聞いたり、いじめをなくすためにはどうすればよいのかについて真剣に考えたりしました。授業後に弁護士さんのバッジを見せてもらいました。