ようこそ鳥越(とりごえ)小学校ホームページへ
お知らせ

◆4月7日(水)より令和3年度1学期がスタートしました。今年度もよろしくお願いいたします。

◆4月7日(水)学校だより、4月8日(木)校長室だよりを配布しましたのでご覧ください。

◆11月は児童虐待防止推進月間です。文部科学大臣より、児童虐待の根絶に向けてメッセージが届きましたので、お知らせいたします。

文科大臣メッセージ.pdf

◆9月7日(月)コロナ感染症に関わる、文部科学大臣から児童へのメッセージを読み、説明しました。保護者や地域の皆様へのメッセージも配布しましたのでお読みください。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf

【参考資料】感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

フォトニュース

4月16日(金)授業の様子

1年生の国語。自分の名前を書く練習をしました。姿勢や鉛筆の持ち方にも気をつけて書いていました。集中して頑張っていました。

4年生は理科で、ヘチマとキュウリの種を植えました。芽が出るのが楽しみですね。

6年生の外国語の授業。英語を上手に聞き取っていました。

校務士さんが、ブランコのまわりのロープを張りかえてくださいました。ありがとうございました。