9月10日(金)今週もがんばりました

1年生の生活科の授業。校庭にいる昆虫をGIGA端末で写真に撮っていました。

体育の時間。きれいな青空のもと、走っていました。

2年生は道徳の時間に、規則正しい生活について考えていました。

3年生の社会の時間。家の人がどんなお店でものを買っているかを発表していました。

4年生の国語。同じ「ひく」という言葉でも違った意味で使うことがあることを、その言葉を使った文章を書くことで学んでいました。

図工の時間は「へんてこやまの物語」の学習で、現実にはあり得ないような山をイメージして描いていました。

5年生の算数の授業。間違えた問題の直しを真剣にしていました。

6年生は、家庭の時間にかばんを制作していきます。楽しみですね。今日は自分がどんなカバンや袋を使っているか、出し合っていました。

体育の授業の様子です。

今日の給食は、トマトのハヤシライス、シャインマスカットゼリーあえでした。トマトたっぷりのハヤシライス、とてもおいしかったです。