1月12日(火)今日の様子

学校前も除雪していただいているおかげで、子どもたちも安全に玄関に入ることができました。ありがとうございました。今日の授業様子です。

1年生の国語。「ことばあそび」の学習をしていました。「たい」に一文字たして「たいこ」になるなど、自分でも問題をつくってグループで出し合っていました。語彙も増えていきました。

2年生の算数。大きな数字の表し方を学習していました。

3年生の国語。漢字の学習をしていました。だんだん使える漢字も増えてきました。どんどん使っていきましょう。

4年生の図工。自分がつくったキャラクターをコップなどにつめて描いていました。大きく描いたり、小さく描いたりしてコップにぎゅっとつめます。

5年生の理科。水に食塩を溶かして、どれだけ溶けるのか確かめていました。

6年生の体育。はじめに縄跳びをしていました。チームワークもばっちりです。