1月8日(金)大雪になりました

雪がたくさん積もりました。除雪をしていただけるので本当にありがたいです。明日からもしばらく大雪が続きそうです。三連休も安全と体調に十分気を付けて過ごしてくださいね。

1年生の道徳の授業。文化の違いについて自分の意見を発表したり、友達の考えをしっかり聞いたりしていました。

2年生の算数と音楽の授業。算数では4けたの数について学習していました。

3年生の算数の授業。分からない数をとして式を立てて考える学習をしていました。数直線をかいて考えるなどこれまでに習ったことを生かしていました。

4年生の理科の授業。空気のあたたまり方を調べています。高いところと低いところの温度を測っています。

5年生の外国語の授業。好きな季節とその理由を発表したり、ペアで聞き合ったりしていました。

6年生の国語の授業。対話で考えを深める学習をしていました。

合奏の練習