10月19日(月)授業の様子

1年生は校外学習の作文を書いていました。段落をつけることや段落の書き出しは一ます空けることなどにも気をつけて書いています。

2年生の国語の授業です。「お手紙」の音読劇の練習をしているところです。

生活科の授業です。「おもちゃランド」で作ったおもちゃで実際に遊んでいます。

3年生の体育の授業です。フラッグフットボールの最後の授業でした。以前より上手に攻めたり守ったりしていて驚きました。

4年生の学級活動。お互いのいいところや感謝していることなどを書いたカードをやりとりしています。友達からもらったカードはファイルにつづっていきます。

外国語活動の授業です。「Do you have  a   ~?」をペアでのゲームを通して練習していました。

5年生は校外学習について書いた作文の発表会をしていました。「前の日は夜も寝られなかったほどだった」や「時間が短く感じた」などワクワクする気持ちや楽しかったことを上手に表現していました。

家庭科ではミシンを使った学習をしていました。今日は返し縫いと糸の始末を学びました。

6年生の外国語の授業です。「食物連鎖」について書いたポスターを用いて発表しているところです。