5月11日(火)今日も頑張りました。

3年生の理科の授業。種の観察をしていました。細かいところまでよく見てかいていました。

社会のプログラミングの授業です。地図記号と東西南北を理解して、目的地まで行けるかを確かめています。

4年生の図工の鑑賞の授業です。GIGA端末を使って、友達の作品から感じたことやよさなどを書いています。

5年生の算数の授業。階段の高さを求めるにはどうしたらよいかを考える授業です。階段1段の高さが分かれば、答えが出せそうですね。

今日の給食。メニューは、いわしのアングレース、はりはり漬け、高野豆腐の卵とじでした。いわしのフライは香ばしいソースの味つけです。卵とじも高野豆腐やくるま麩に味がしみていて、とてもおいしかったです。