6月2日(火)学校の様子

学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。活動が制限されることも多い中、子どもたちはがんばっています。

1年生の体育と生活の授業。体育では先生と同じポーズを素早くとっています。

2年生の生活の授業。ミニトマトの観察をしています。

3年生の社会と体育の授業。社会は地図記号の学習をしていました。

4年生の社会の授業。私たちのくらしを守るためにどんなことがなされているのか考えていました。

5年生の体育と国語の授業。5年生になるとラダーもより複雑な動きになっていました。

6年生の理科の授業。間仕切りがあるので安心して授業を受けることができます。

今日の給食は麻婆豆腐とキュウリのピリ辛づけでした。とてもおいしかったです。昨日より盛りつけするものがたくさんありましたが、1年生も上手に盛りつけていました。ランチルームでは全員が同じ方向に向いて食べています。

昨日の休み時間の体育館の様子です。楽しそうに、とてもいい表情で遊んでいました。こちらまで笑顔になります。