6月9日(水)みんな頑張っています

1年生の朝学習の様子。今日はGIGA端末を使う練習で、先生からのアンケートに答えていました。アンケート結果もすぐに見ることができます。

2年生は朝学習で、漢字の練習をしていました。

算数では、長さの学習をしています。cmやmmなどの単位も出てきます。

3年生の総合的な学習の時間。鳥越のことについて調べています。調べたことを下級生に発表する予定です。

4年生の総合的な学習の時間では、福祉について学習しています。今日はユニバーサルデザインについて調べていました。

書写の授業です。「原」という漢字を力強く書いていました。

5年生の図工です。粘土で今にも動きそうな人物をつくっていました。

6年生の理科では腎臓の働きなど人体について学習していました。

昼休みにはさつまいもの苗に水をあげていました。

2年生と6年生がお花を届けてくれました。ありがとうございました。

今日の給食は、ぎょうざ、野菜のピリ辛和え、しょうゆラーメンでした。暑くなってきたので、しょうがのきいたピリッと辛い野菜がいっそうおいしかったです。