今週の様子

1年生は計算カードによる学習が始まりました。お互いに問題を出し合っています。

2年生は図工で「グアナコ」という言葉から想像した動物を粘土でつくり、それを一人一人紹介していました。音楽ではリズムをとる学習をしていました。

3年生の図工では、紙袋の中に想像した世界を表現していました。算数では長さの学習で、プレイルームの大きさをメジャーで測っていました。

4年生は理科で「電気の働き」を実験するための道具「アクティブレーサー」を作っていました。

5年生は自分たちが鳥越の良さについて調べたことを発表していました。質問や感想の発表もとても活発に行っていました。

6年生は理科の時間、聴診器で自分の心臓の音や心拍数を調べていました。学活では月曜日にあるたてわり活動の準備をしていました。

金曜日の給食です。カレーには、かぼちゃ、なすなどの夏野菜がいっぱい入っていて、とてもおいしかったです。