3月15日(月)授業の様子

1年生の国語。1年生で習った漢字の復習をしました。1年生で習う漢字は80字です。しっかり書いたり、読んだりすることができるようにして2年生に進級しましょう。

2年生の音楽。パートにわかれて歌っていました。とても上手でした。

3年生の外国語活動と体育の授業。外国語活動では英語のカードでカルタをしていました。体育の跳び箱もずいぶん跳べるようになりました。

4年生の先週の社会の授業。石川県とつながっている国や都市について調べていました。GIGA端末を活用しています。

5年生の保健の授業。交通事故を防ぐにはどうしたらよいかを考えていました。

6年生の学級活動。最後のお楽しみ会をしていました。子どもたちの希望で、3月2日に金沢工業大学白山麓キャンパスでおこなった「SDGs」の食品ロスに関わるゲームを楽しんでいました。

昼休みには外で元気に遊ぶ声が聞こえてきます。今日も白山がきれいに見えました。