9月15日(火)今日の様子

今日はICTサポーターさんがいらっしゃいました。1年生と3年生がパソコン教室で学習しました。1年生はの様子です。ものの名前を探してタッチペンで丸を付けているところです。使ったペンもペン先を同じ向きにして片付けます。

3年生は、ローマ字の学習とキーボードを押す指使いの練習をしました。

2年生の算数の授業です。形の学習をしていました。カードを組み合わせてロケットなどの形を作ったり、カードの仲間分けをしたりしました。違いを見つけて、三角形と四角形に分けることができていました。

4年生の図工の授業では、「絵の会」にむけて外で絵を描いていました。

5年生の体育の授業では障害走などの練習をしていました。

6年生の体育と図工の授業です。図工では自分のお気に入りの場所を描いています。教室やプール、体育館、玄関など思い出のある場所を選んでいました。