9月25日(金)今日の様子

1年生は図工で初めて絵の具を使いました。これから表現方法も増えていきます。楽しみですね。絵の具セットの片付け方も習いました。

2年生の算数の形について授業です。今日は直角三角形について学習していました。

3年生の図工の授業では、絵の発表会をしていました。絵の具をにじませるという方法を使って表現しています。

4年生の理科の授業です。水も空気と同じように押し縮めることができるのかという課題で実験していました。

5年生の国語の授業です。「はじめに自分の考えを書く、物語を読んで考えたことを入れる、100字以内で書く」という条件をつけて書いています。

6年生の理科の授業です。前回実験してわかったことをまとめていました。

運動会終了後の写真です。みんな笑顔でいっぱいです。6年生の皆さん、最上級生としての自覚を持ち、よく頑張りました。ありがとう。