8月7日(金)1学期の最後の日です。

8月8日(土)から夏休みです。終業式では1学期の頑張りを振り返ったり、夏休みの過ごし方について話したりしました。命を大切にして、充実した夏休みを過ごしてください。そして8月24日(月)の2学期の始業式では、元気な顔を見せてくださいね。

1年生は粘土で、お店にあるものを作っていました。果物やお寿司などを上手に作っていました。

「そば」を作っているところです。本格的です。

2年生は夏休みに頑張りたいことを発表していました。大掃除では自分の机やいすもきれいにしました。

3年生は算数の問題に取り組んでいました。

3年から始まった毛筆も上手になりました。

4年生は、自分が成長したことを発表していました。給食の準備もとても手際がよいです。

5年生の英語の授業です。自分の好きな飲み物を答えていました。

6年生の英語の授業です。

図工では墨に濃淡をつけたり、太さに変化を付けたりして風景などを表現しました。雪が舞っているところを表現した作品です。