日誌

5月16日(火)給食の準備と配膳

◆昨日15日(月)給食の準備と配膳の様子をお伝えします。

◆4限終了後、給食当番は速やかに着替えを行い給食の準備に入ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

◆15日(月)のメニューは、白ごはん、鯖の味噌煮、金平ごぼう、かき玉汁です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆各学年毎に配膳作業がはじまります。

 1年生は4月当初に比べ、手際良くできるようになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆本日の給食です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆給食当番の盛り付け準備が終わった学年から給食室に入ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆各学年毎に準備ができたら「いただきます」を行います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆放送委員は、食事中に音楽CDを流します。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆本日もおいしく給食をいただきました。

 給食当番の皆さん、調理員の皆さんありがとうございました。