鳥屋っ子のあゆみ【令和4年度】

6年生 卒業プロジェクト 奉仕活動

卒業プロジェクトの一つとして,6年生が6年間過ごした校舎をきれいにして,卒業しようということを考えました。それぞれグループに分かれ,各場所を掃除し,きれいにすることができました。

5年生 保育園に絵本をプレゼント

5年生が農業体験でもち米を栽培し,「なかのとおにぎりTHEフェス」でもち米入りまんじゅうなどを販売しました。その売上金を活用し,中能登町内の3保育園に絵本を寄贈しました。絵本 はメッセージ動画のDVDと一緒に各園に贈りました。

3学期 授業参観

今年度の最後の授業参観がありました。新型コロナウイルス感染症対策ということもあり,5時間目が各学年1組の参観,6時間目が各学年2組の参観とさせていただきました。いつも以上に張り切っている子ども達の姿を見て,お家の人が見に来てくれるのは,緊張はするけれども,やはり嬉しいんだなと感じました。お忙しい中,参観いただきありがとうございました。

書初め大会

1月10日に書き初め大会が行われました。冬休みに練習してきた成果を発揮し,静かに集中して書きあげる姿が見られました。思いも新たにスタートしようという気持ちが表れていた文字でした!