職員室から&グランドから&体育館から

3年生が職員室に自分たちでつくった名刺を配りに来てくれました。配る際には条件があります。それは、話す言葉が「オールイングリッシュ」であること。ついつい日本語を使ってしまいもしましたが、よくがんばっていました。グランドでは車で引っ張って草を取り除く道具を他校の校務員さんの協力のもと作成。来月の運動会に向けて準備OKというところです。最後に体育館から。テーマは「様々な動きで体の能力を高めよう」。5・6年生が、4人1組で、離れて立ち、ボールを一斉に真上にあげ、その間に他の子のいた位置に走り寄り、落ちてくるボールをキャッチする等の運動をしていました。めちゃくちゃ難しいのですが、とてもとても楽しそうでした。