最近のニュースまとめ

タイムリーにお知らせできなかったニュースをいくつかまとめてご紹介いたします。一つ目は「学校花壇」。サルビアなどの花々が長く私たちの目を楽しませてくれてきましたが、そろそろ来年度の準備にかかる時期となりました。綺麗に耕された花壇に、来週あたり、チューリップの球根を植える予定です。2つ目は2年生の「九九修行の旅」。2年生は今、九九を一生懸命おぼえています。その学びの一つとして、学校の色んな先生に九九をおぼえたかどうか聞いてもらうのです。皆とても張り切って修行しています。最後のニュースは「給食」。1・2年生が収穫したサツマイモを給食に使っています。(カレーは上にのっている野菜チップにサツマイモも使われている。)美味しい給食が更に美味しくなりました!