珠洲市子ども大会!

11月20日、珠洲市子ども大会が開かれ、本校5・6年生が参加しました。今回は本校児童が司会の大役を任されましたが、大きく、はっきりとした聞きやすい声での堂々とした司会ぶりで誠に見事でした。子ども大会では、市内の5・6年生が10のチームに分かれ、カードを使った自己紹介の後、とっても楽しいゲーム(「床の上に置かれた輪の中に、テニスボールを転がして入る数を競う」「テーマ毎に事務局が用意したワードを予想してあてる」「新聞紙を丸めてタワーをつくりその高さを競う」「じゃんけん列車」)で得点を競いました。その結果、本校6年生が入っていたチームが、見事優勝しました(5年生が入っていたチームも大健闘でした)!順位に関係なく、とてもとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。お世話いただいた方々、本当に有り難うございました。