跳んで、跳んで、跳んで!なわとび集会!

12月4日、なわとび集会が行われました。赤、青、黄色の縦割り3班による対抗形式です。前跳び、後ろ跳び、交差跳び等各種目毎に代表選手が出場、定められた時間(10秒間か25秒間。種目によって異なる)、ずっと跳び続けることを目指しました。練習ではできていたはずなのに、いざ代表として本番で跳ぶとなると、プレッシャーも相当なのでしょう、悔しそうなシーンも沢山ありましたが、多くの仲間の声援に支えられ、皆全力を出し切っていたと思います。また、すごい技ということで、難易度の高い技も披露してくれました。圧巻だったのはやはり8の字跳び。今年初めての1年生も、もう一人前の「跳び手」。その1年生を育てたのは各班のチームワーク。上戸小の誇りである、「強き絆」を本日も改めてみせてもらいました。