ニュースアラカルト

冬休み2日目。明日からは学校も1月3日まで閉まります。今日は、最近の出来事でHPに載せていなかったニュースをお届けします。1枚目は3・4年生の朝の歌。12月の歌は「赤鼻のトナカイ」。こういう被り物をすると、とても楽しいのだそうです。2枚目は英語のクリスマスカード。素敵な出来栄えでした。3枚目は1・2年生図工。「ごちそうパーティを開こう」というテーマで、粘土製の美味しいごちそうをつくっていました(これはモンブランをつくっています)。4枚目は6年歴史人物当てクイズ。ヒントをもとにグループで考えていました。盛り上がっていました。5枚目は2学期最後の給食。美味しかったです。最後は12月27日朝の学校です。今シーズン初の雪かきとなりました。ふわふわの軽い雪でした。本日のHPのように、この1年も色々なことがありましたが、常に保護者、地域の皆様方から沢山のご協力をいただきました。本当にありがとうございました。どうぞ皆様よいお年を。