給食試食会、授業参観、学級懇談会ありがとうございました!

本日は給食試食会(1年生保護者対象)、授業参観、学級懇談会でした。給食試食会では、黙食ながら、お家の人が横にいて、1年生はとても嬉しそうでした。試食会の後は、宝立小中学校のS栄養教諭による食育講座がありました。食べることの大切さをわかりやすく伝えていただいた、とても素敵な講座でした。授業参観では、1年生、2年生は国語、3年生は外国語活動、4年生は社会、5・6年生は総合的な学習の時間の授業を参観していただきました。保護者の方々にご協力いただく授業もあり、どの授業でも、子供達はとても頑張っていて、4月からの成長を感じさせてくれました。学級懇談会にも多くの保護者の方々にご参加いただき、貴重なお話を沢山うかがうことが出来ました。保護者の方々のご協力の力強さ、有難さを改めて感じた1日となりました。