10月25日(水)の給食
*ミルクロール
*さつまいものシチュー
*ミモザサラダ
*りんごゼリー
*牛乳
今日はシチューに旬のさつまいもを使いました。
自然な甘みが出ていて、おいしかったです
*ミルクロール
*さつまいものシチュー
*ミモザサラダ
*りんごゼリー
*牛乳
今日はシチューに旬のさつまいもを使いました。
自然な甘みが出ていて、おいしかったです
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30 1 | 1 2 | 2 1 | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 2 | 8 2 | 9 2 | 10   | 11   |
12 1 | 13   | 14 1 | 15 3 | 16 1 | 17 2 | 18 1 |
19   | 20 1 | 21 1 | 22 4 | 23 1 | 24 2 | 25   |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 1 | 30   | 31 3 | 1   |
能登町立宇出津小学校
〒927-0433
石川県鳳珠郡能登町字宇出津ム字1番地
(いしかわけんほうすぐんのとちょうあざうしつ)
TEL 0768-62-0037
FAX 0768-62-0975
北緯37度18分22秒
東経137度08分48秒
*たけのこごはん
*すまし汁
*肉団子
*野菜のしょうゆあえ
*クリームソーダ風ゼリー
*牛乳
今日は子どもの日が近いので、デザートにクリームソーダ風ゼリーを出しました。
今が旬のたけのこのごはんも美味しかったです。
新学期に入ってから、残食も少なく、食べ終わるのも早くなっています。
*ごはん
*マーボーどうふ
*はるさめサラダ
*しらぬい
*牛乳
*豚肉とごぼうのごはん
*大根となめこのみそ汁
*中華風サラダ
*牛乳
*ミックスピラフ
*コーンクリームスープ
*野菜のごまマヨ和え
*牛乳
*ごはん
*とり野菜
*野菜しゅうまい
*菜の花あえ
*牛乳
今日は小松菜、キャベツ、にんじんの和え物にたまごそぼろを加えて、菜の花に見立てた和え物を作りました。
味付けは、こいくちしょうゆとみりんを一度煮立たせてから冷ましておいたものです。