4月8日(月)の給食
*カレーライス
*ハンバーグ ブロッコリー添え
*国産いちごのゼリー
*牛乳
今日から新年度の給食がスタートしました。
ランチルームはまだ準備中のため、今週中は各教室で食べますが、食器は紙製から元のものに戻りました。
調理の方も、カレーを作り、ごはんを炊き、ブロッコリーはスチームをかけ、ハンバーグはオーブンで焼きました。
和え物野菜の水冷用蛇口の取り替えがまだなので、和え物やサラダの提供はもう少し先になりますが、本来の給食に近づきつつあります。
今日は、ランチルームのテーブルや椅子の搬入を6年生が協力して行ってくれました。
重いテーブルを何十個も運ぶのは、本当に大変でしたが、みんな張り切ってやってくれて、頼もしかったです(^^)/