4月26日(月)の給食 投稿日時 : 2021/04/26 wajimj *しそごはん *味噌汁 *肉と野菜の細切り炒め *しらぬひ *牛乳 ~肉と野菜の細切り炒め~ ・豚もも肉細切り → 酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけ、片栗粉と米粉を合わせた衣をまぶして揚げる ・たけのこ細切り ・にんじん細切り ・しいたけスライス ・ピーマン細切り 野菜類を炒め合わせ、しょうゆ、さとう、豆板醤、ごま油で調味したところに揚げた豚肉を混ぜ合わせます。 甘から味の中に、ピリッと辛味がきいていて野菜もたくさんとれるメニューです。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント