日誌

3月8日(月)の給食

 

*ごはん

*豚汁

*鮭の塩焼き

*五目豆

*いちごのお祝いケーキ

*牛乳

 

 今日は3年生が最後の給食でした泣く

 明日あさっては入試ということで、受験直前応援メニューにしました。

 「ごはん」・・・脳の栄養源ブドウ糖

 「豚汁」・・・・発酵食品の味噌、大根、にんじんなどの根菜類で体をあたためます。

  他にブドウ糖の吸収を助けるビタミンB1が多く含まれる、豚肉や豆類、魚を取り入れましたにっこり

  油ものを控え、胃腸にやさしい少し地味めの給食になりましたが、お祝いのいちごロールケーキを出しましたお祝い明日あさってがんばって欲しいですね合格