クリスマスメニュー☆彡12月24日(金)の給食
~クリスマス給食~
*カレーそぼろのせごはん
*輪島チャウダー
*鶏の照り焼き
*花野菜サラダ
*リースバウム
*牛乳
今日は2学期最後の給食でした。クリスマスイヴなので、給食でもクリスマスっぽいメニューにしてみました。
チャウダーは、輪島の食材、海女採りサザエと青打ち豆を入れて「輪島チャウダー」にしました。
サラダはクリスマスカラーです。
デザートは、ドイツのお菓子バウムクーヘンを出してみたくて、リースバウムにしましたが、「ケーキじゃない~(泣)」と残念がっている生徒もいました。
またの機会にケーキを出せたらと思います。
3学期は1月11日(火)給食スタートです。
良いお年をお迎えください。