4月13日(月)の給食 投稿日時 : 2020/04/13 wajimj *わかめごはん *石狩汁(3年1組輪島塗給食) *肉と野菜の細切り炒め *でこぽん *牛乳 肉と野菜の細切り炒めは、 ①細く切った豚肉に下味(しょうが、酒、しょうゆ)をつけ、衣をつけて油で揚げます。 ②ピーマン、にんじん、たけのこ、しいたけは細切りにします。 ③野菜類は炒めて、しょうゆ、さとう、酒、豆板醤で調味し、揚げた豚肉を合わせます。 ④最後にごま油を加えて仕上げます。 野菜がたっぷりとれるメニューです。豆板醤の量で辛さの調節をします Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント