残量調査開始☆彡11月16日(月)の給食
*麦ごはん
*じゃがいもの味噌汁(2年2組輪島塗給食)
*豚肉とピーマンのかりん揚げ
*小松菜のナムル
*牛乳
今週は健康委員会による給食残量調査が行われます。
今日の結果(残量%)
*麦ごはん・・・・・・・・・・・1.8%
*味噌汁・・・・・・・・・・・・6.9%
*豚肉とピーマンのかりん揚げ・・1.1%
*小松菜のナムル・・・・・・・・1.7%
*牛乳・・・・・・・・・・・・・1.2%
感染症予防対策で昨年までとは配膳のルールが変わり、残量が以前より少し増えていますが、各クラスで盛り付けを工夫するなどして、がんばって食べてくれたようで、今日は少なめでした
~健康委員の生徒がきちんと計量してくれています~