5月22日(火)の給食 投稿日時 : 2018/05/22 wajimj *ごはん*韓国風にくじゃが*たまごやき*大豆の磯煮*牛乳 今日は韓国風のにくじゃがを作りました豚肉にすりおろしりんごやにんにくで下味をつけておき、韓国の甘辛い味噌コチュジャンや、しょうゆ、さとう、すりごま、ごま油などで味付けします 一味ちがったにくじゃがになります。今日は新じゃがが届き、煮くずれないよう注意深く煮てくれていました 1年生は今日も残食ゼロでした~じゃがいもがいい具合に煮えました~ たまごやきは、最初に蒸気を入れて焼き、最後にスチームなしで焼いてこんがりとした焼き目がつくようにします Tweet 1 1 0 コメント