運動会練習が始まりました~やまびこ集会開催~

2学期に入り、少しずつ運動会練習が始まっています。ダンスや表現、リレー、学年競技など子どもたちは楽しみながら一生懸命に取り組んでいます。今週は暑い日が続くので運動場での練習は避け、主に体育館やふれあい教室等で行っています。

11日に児童会が主催して行われたやまびこ集会では、スローガン紹介の後、応援団一人一人から意気込みが語られました。はきはきとした大きな声で自分の思いをみんなに伝えている姿を見ていると、さらに運動会が楽しみになってきました。

児童会運営委員会のアイデアで、スローガン「最後まで自分なりの楽しさを見つけられる運動会にしよう」にちなみ、運動会で「楽しみ」にしていることを募集して、1階廊下に掲示しています。付箋は毎日増えており、みんなの「楽しみ」をたくさん知ることができています。全員で協力して思い出に残る運動会にしていきましょう。