赤丸急上昇さんのワークショップ

能美市観光大使 宝栄美希さんのプロデュースで、レジデンスアーティストの赤丸急上昇さんが、2・3年生を対象にワークショップを開いてくださいました。今回のダンスフェスティバルは、アーティストの方が地域に滞在して地域の方々と関わりながらアート活動を行うということで、その一環として本校でのワークショップを開催する運びとなりました。2年生と3年生それぞれプログラムは異なりましたが、赤丸急上昇のお二人の楽しい雰囲気に包まれて、45分間体を思いきり動かし、ダンスの基礎となる動きを体験することができました。また、翌日は7月生まれの人をお祝いする会が開かれ、こちらも赤丸急上昇さん(祝田祝電)の演出にたいへん盛り上がりました。子どもたちに貴重な体験を与えてくださった宝栄さん、赤丸急上昇のお二人に心より感謝いたします。

<ワークショップの様子>

<7月誕生日を祝う会>