PTA関係

【活動方針】

■1,目的
 次世代を担う生徒の健全な育成を図るために教育環境づくりと、会員相互の教養を高め親睦を深めることを目的とする。

■2,基本方針
(1)学校・家庭・地域が一体となって、生徒の健全育成に努める。
(2)会員各位の資質向上とPTA活動に対しての参加向上を目指す。
(3)教育環境の整備等に努め、本校の教育と会員同士の相互理解に努める。
(4)時代の変化に伴い、PTA組織全体のあり方を考える。

■3,本年度の重点事項
(1)地域に広く開かれた学校づくりを目的とした事業の継続し発展させる。
(2)家庭教育の大切さを知って頂き、学校と家庭の相互連携を図る。
(3)会員各位と生徒達との相互理解の向上のための交流事業。
(4)より多くの地域の方に、PTA活動に参加して頂き、学校と生徒に対して理解を深めてもらい、地域の皆様と共に学校を支える活動を行いたいと思います。

■4,広報からのお知らせ

ひぎき (1)    ひぎき (2)
  ひぎき (3)    ひぎき (4)

■5,その他

PTAのバザーについては、令和4年度のPTA総会にて今後実施しないことが決定しました。