6年生は「おかず」を作りました!
昨日は5年生がみそ汁を、本日は6年生が「おかず」を作りました。各グループで、野菜や卵、加工食品などを使ってゆでたり炒めたりして作りました。味付けも、自分たちの好みでしたようですが・・
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 1 | 6 2 | 7   |
8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13 1 | 14 1 |
15   | 16 1 | 17   | 18 2 | 19 2 | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
ごはん ハンバーグ 大根とハムのサラダ 野菜スープ 牛乳
食パン ブルーベリージャム スパゲティナポリタン コーンチャウダー 牛乳
ビビンバ ワンタンスープ ブルーベリータルト 牛乳
ごはん 鶏肉のごまがらめ ツナサラダ 華風コーンスープ りんご(長野県飯綱町より)牛乳
りんごが欲しい子のじゃんけんタイム
蜜が入っていて、おいしかったです。ありがとうございました。
ごはん ふりかけ(支援物資)ポテトサラダ 洋風おでん 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)和風サラダ 肉じゃが みかん 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)チキンカツ もやしときゅうりのナムル 冬野菜のコンソメ煮 牛乳
ゆかりごはん ヤンニョムチキン 春雨サラダ 中華スープ 牛乳
冬野菜カレー 花野菜サラダ ガトーショコラ 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)肉シューマイ スパゲッテイサラダ 大根のみそ汁 牛乳