6年生家庭「一日のおかず」
6年生の家庭科で、簡単な食事を作られるように「一日のおかず」の調理実習を行いました。朝・昼・晩のおかずを3グループに分かれて考え、調理しました。さあ、どれが朝・昼・晩で、どのグループが作ったのでしょうか・・・。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
・ごはん
・いわしフライ
・グリーンサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ハヤシライス
・ブロッコリーのごま和え
・りんごゼリー
・牛乳
・ごはん
・マーボー豆腐
・小松菜の煮びたし
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・即席漬け
・けんちん汁
・牛乳
・ごはん
・チンジャオロース
・水餃子スープ
・牛乳
・ごはん
・とりのから揚げ
・グリーンソテー
・わかめスープ
・牛乳
・カレーピラフ
・マカロニスープ
・フルーツポンチ
・のむヨーグルト
・牛乳
・食パン
・ミートソーススパゲティ
・グリーンサラダ
・ブルーベリージャム
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・たまごスープ
・牛乳
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳