アユの放流
6月9日(金)に3年生は、柳田河川業業協同組合の皆さんにお世話いただき、鮎の稚魚を放流させてもらいました。今年も宇小義明さんに鮎のことや河川のことを教えていただき、学習を進める予定です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28   | 29 1 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2   | 3 1 | 4   | 5 2 | 6 1 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11   | 12 2 | 13 1 | 14 1 | 15   |
16   | 17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21 2 | 22   |
23   | 24   | 25 1 | 26 2 | 27 2 | 28 2 | 1   |
チキンライス スイートポテトサラダ 野菜スープ 牛乳
ごはん とり天 切り干し大根とひじきの炒め煮 小松菜のみそ汁 牛乳
わかめごはん 中華サラダ 五目うどん 牛乳
ごはん 焼きぎょうざ 小松菜ともやしのおひたし みそおでん 牛乳
ごはん タッカルビ わかめスープ 牛乳
(※すみませんが、出張でいませんでしたので、写真はありません。)
食パン ミートスパゲッテイ 冬野菜のポトフ 牛乳
ごはん 鶏肉のみそ焼き さざなみ和え けんちん汁 牛乳
ごはん メンチカツ 五目なます とり野菜 牛乳
ごはん いわしの梅煮 しめじ和え じゃがいものみそ汁 牛乳宇
豚丼 あっさり漬け 厚揚げのみそ汁 牛乳