5年生がヤマメについて学びました
石川県水産総合センターから池森さんと西田さんが来てくださり、5年生にヤマメの飼育方法などを教えていただきました。今は卵の状態ですが、積算温度が約400℃で孵化するそうです。
これから5年生は、毎日水温を計測しながら卵の様子を観察していきます。無事に孵化し、放流できるようになるまで大切に飼育して欲しいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2 1 | 3 1 | 4 2 | 5 1 | 6 2 | 7   |
8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13 1 | 14 1 |
15   | 16 1 | 17   | 18 2 | 19 2 | 20 1 | 21   |
22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
ビビンバ ワンタンスープ ブルーベリータルト 牛乳
ごはん 鶏肉のごまがらめ ツナサラダ 華風コーンスープ りんご(長野県飯綱町より)牛乳
りんごが欲しい子のじゃんけんタイム
蜜が入っていて、おいしかったです。ありがとうございました。
ごはん ふりかけ(支援物資)ポテトサラダ 洋風おでん 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)和風サラダ 肉じゃが みかん 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)チキンカツ もやしときゅうりのナムル 冬野菜のコンソメ煮 牛乳
ゆかりごはん ヤンニョムチキン 春雨サラダ 中華スープ 牛乳
冬野菜カレー 花野菜サラダ ガトーショコラ 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資)肉シューマイ スパゲッテイサラダ 大根のみそ汁 牛乳
ごはん ふりかけ(支援物資) ミートボールの酢豚風 春雨スープ 牛乳
ごはん ぶりの照り焼き風 おひたし めった汁 牛乳