案山子づくり
5年生と6年生が、保護者の方と一緒に案山子をつくりました。班ごとにポーズや衣装を工夫し、8体の案山子が完成しました。
案山子の骨組みや材料などは、親子レクのペタンクなどでお世話になっている浅見先生が用意してくださいました。完成した案山子は、猿鬼マラソン大会のコースに並べ、参加者の皆さんに笑顔をお届けする予定です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5 2 | 6   |
7   | 8 1 | 9 1 | 10 3 | 11   | 12 2 | 13   |
14   | 15 1 | 16 1 | 17 2 | 18 2 | 19 1 | 20   |
21   | 22 2 | 23 2 | 24 3 | 25 2 | 26 6 | 27 1 |
28 1 | 29   | 30 1 | 1   | 2   | 3   | 4   |
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳
・ココアパン
・クリームシチュー
・ツナサラダ
・青りんごゼリー
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・バンサンスー
・野菜スープ
・牛乳
・ごはん
・チヂミ
・ナムル
・マーボ豆腐
・牛乳
・わかめごはん
・豚肉と厚揚げのみそ炒め
・中華スープ
・ヨーグルト
・牛乳
・ごはん
・白身魚のチリソース炒め
・ブロッコリーのごまあえ
・たまごスープ
・ディズニーチーズ
・牛乳
・ごはん
・鶏肉とれんこんの揚げ煮
・ごぼうサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ごはん
・親子煮
・五目きんぴら
・フルーツ
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・わかめスープ
・手作りスィートポテト
・牛乳
・フレンチトースト風
・ハンバーグ
・だいこんサラダ
・アルファベットスープ
・牛乳