6年生家庭「調理実習」
6年生の家庭「まかせてね今日の食事」とういう単元で、1食分の献立を考えました。そして今回は、主菜と副菜の調理実習をしました。
どのグループも、主菜と副菜の栄養バランスを考えて献立し、調理します。上手に出来上がったら、美味しくいただきました。これで、家でも食事作りを任せられても大丈夫ですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11 2 | 12 1 | 13   |
14   | 15   | 16   | 17 1 | 18 1 | 19 2 | 20 2 |
21 1 | 22 2 | 23 2 | 24 1 | 25 2 | 26 2 | 27 1 |
28 1 | 29 3 | 30 2 | 31 2 | 1 2 | 2 2 | 3 2 |
・ごはん
・いわしフライ
・グリーンサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ハヤシライス
・ブロッコリーのごま和え
・りんごゼリー
・牛乳
・ごはん
・マーボー豆腐
・小松菜の煮びたし
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・即席漬け
・けんちん汁
・牛乳
・ごはん
・チンジャオロース
・水餃子スープ
・牛乳
・ごはん
・とりのから揚げ
・グリーンソテー
・わかめスープ
・牛乳
・カレーピラフ
・マカロニスープ
・フルーツポンチ
・のむヨーグルト
・牛乳
・食パン
・ミートソーススパゲティ
・グリーンサラダ
・ブルーベリージャム
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・たまごスープ
・牛乳
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳