2年生 お手紙の発表
国語で勉強した「お手紙」の音読劇を3年生に発表しました。登場人物の気持ちを考えたり動きをつけたり工夫しながら、そして大きな声で堂々と発表することができました。動画を全校のクラスルームにアップして全校児童やおうちの方にも見てもらいます!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 2 | 2 2 |
3   | 4 1 | 5 2 | 6 4 | 7 2 | 8 4 | 9   |
10   | 11 2 | 12   | 13 3 | 14 1 | 15 2 | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20 3 | 21 1 | 22 3 | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |
ごはん 豚肉のケチャップ炒め ゆでブロッコリー 野菜スープ 牛乳
ごはん かぼちゃひき肉フライ やまぶき和え コンソメスープ 牛乳
今日はALTのアレクサ先生が来校しました。2年生と一緒に食べました。アレクサ先生がリラックマの着ぐるみを着ていました。
鶏ごぼうごはん 肉団子 サラダ 豚汁
ごはん 豚肉の生姜炒め たまごスープ バナナ 牛乳
ごはん 煮込みハンバーグ ボイル野菜 チンゲン菜のスープ 牛乳
五目チャーハン キャベツと枝豆の和え物 わかめスープ 牛乳
今日はアレクサ先生が来校しました。6年生と一緒に食べました。
ごはん はたはたのから揚げ おひたし みそ汁 牛乳
きのこごはん ひじきのマリネ 中華スープ みかんゼリー(浅地産業提供) 牛乳
ごはん チキンナゲット キャベツとひき肉の炒め物 みそ汁 牛乳
ごはん いわしの梅煮 さざなみ和え 肉みそおでん 牛乳
今日のさざなみ和えには淡路産の食塩を使用しています。