2020年7月の記事一覧
7月3日の給食
今が旬の新じゃがを使ったじゃがいものそぼろ煮は、厚揚げ・たまねぎ・にんじん・こんにゃく・しいたけ・いんげんとたくさんの食材が入って、栄養たっぷりです。今月のじゃがいもは内浦産の地場産物を使用しています。
・ごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・和風サラダ
・フルーツ(パイナップル)
・牛乳
0
今が旬の新じゃがを使ったじゃがいものそぼろ煮は、厚揚げ・たまねぎ・にんじん・こんにゃく・しいたけ・いんげんとたくさんの食材が入って、栄養たっぷりです。今月のじゃがいもは内浦産の地場産物を使用しています。
・ごはん
・じゃがいものそぼろ煮
・和風サラダ
・フルーツ(パイナップル)
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1 2 | 2 2 |
3   | 4 1 | 5 2 | 6 4 | 7 2 | 8 4 | 9   |
10   | 11 2 | 12   | 13 3 | 14 1 | 15 2 | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20 3 | 21 1 | 22 3 | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27 3 | 28 1 | 29 1 | 30   |
ごはん 豚肉のケチャップ炒め ゆでブロッコリー 野菜スープ 牛乳
ごはん かぼちゃひき肉フライ やまぶき和え コンソメスープ 牛乳
今日はALTのアレクサ先生が来校しました。2年生と一緒に食べました。アレクサ先生がリラックマの着ぐるみを着ていました。
鶏ごぼうごはん 肉団子 サラダ 豚汁
ごはん 豚肉の生姜炒め たまごスープ バナナ 牛乳
ごはん 煮込みハンバーグ ボイル野菜 チンゲン菜のスープ 牛乳
五目チャーハン キャベツと枝豆の和え物 わかめスープ 牛乳
今日はアレクサ先生が来校しました。6年生と一緒に食べました。
ごはん はたはたのから揚げ おひたし みそ汁 牛乳
きのこごはん ひじきのマリネ 中華スープ みかんゼリー(浅地産業提供) 牛乳
ごはん チキンナゲット キャベツとひき肉の炒め物 みそ汁 牛乳
ごはん いわしの梅煮 さざなみ和え 肉みそおでん 牛乳
今日のさざなみ和えには淡路産の食塩を使用しています。