2024年5月の記事一覧

夢のシャボン玉ショー

本日、保育所の皆さんと一緒にシャボン玉ショーを見ることができました。誰もがやったことのあるシャボン玉遊びですが、いろいろな大きさや変わったシャボン玉を見ることができ、児童たちは大喜びでした。

第23回運動会

本日、風は強かったですが、絶好の運動会日和のもと、第23回運動会を開催することができました。今年の運動会は、例年と変わって2色(赤・白)組対抗になりました。

サプライズの保護者種目「綱引き」で、大人の真剣な姿に児童も大喜びでした。

今年は、赤組の優勝でしたが、白組も本当によくがんばりました。

職員も一丸となって頑張ります!

今年は、教職員も一丸となって運動会を頑張るために、おそろいのポロシャツを作りました。その費用には、校長先生の大学の同級生から支援していただきました。ありがとうございます。

6年生研究授業

本日、6年生の算数で研究授業が行われました。児童が主体的に学び、友達と学び合いながら問題を解決できるようになってほしいと思います。そのために、どのような授業にするといいのか、先生方は研鑽に努めています。