感染症対策強化

新型コロナウイルスに関しては、デルタ株の感染拡大や2学期開始にともなう学校教育活動の本格的な再開などの影響が懸念されています。そこで本校では対策をさらに強化しています。具体的には、生徒への注意喚起や窓の開放などを徹底したうえで、以下のような対策も実施しています。これらは、柳田地区学校保健委員会(8月中に実施)での専門の先生によるご提言も参考にしています。

①給食時には全員が一方向に向かって座り、パーテーションを引き続き用いる(従来はパーテーションがある場合には、対面で座っていました。)

②手洗い場にフロアステッカーを貼り、密を避ける

ワクチン接種が進んでいますが、安心できる状況ではありません。本校では、今後も感染拡大防止対策に取り組んでまいります。また感染者やその関係者、ワクチン接種の有無にかかわる不当な差別がないよう、指導していきたいと思います。