6 月1 日(月)、学校を再開しました。登校する子どもたちの顔も、先週までの分散登校時より
も頑張ろう!と引き締まって見えました。朝早くから、たくさんの保護者や地域の方、民生委員
の方、見守り隊の方などに見守りに出ていただき、本当にありがとうございます。

学校だより6月号.pdf

学校だより6月2号.pdf

学校再開まで、自宅で引き続きがんばろう!

臨時休校中も、保護者、地域の皆様には、ご理解・ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。児童の健康と安全確保を最優先に考え、臨時休校期間が5月末まで延期になりました。感染拡大を防止するため、引き続き児童は自宅学習を基本とし、不要不急の外出は避けるようにお願いいたします。

また湯野小ホームページでは、学習動画と同時に、各学年担任からのメッセージを掲載しましたので、ご覧いただき、学習方法等もご確認ください。

湯野小 学校だより5月号.pdf

湯野小 学校だより5月号2.pdf

校庭の桜、木々の新芽、春の息吹は、子どもたちの新たなスタートを応援してくれている、そのような気持ちになってきます。令和2年度が始まりました。お子様のご入学、ご進学おめでとうございます。

4月6日の入学式や各クラスの学級開きの様子から、子どもたちのがんばろうという気持ちがどのクラスからも伝わってきました。その子どもたちの気持ちを大切にし、私たち職員が一丸となって、子どもたちにとって「学校が楽しい」「勉強がわかる」と実感できる学校となるよう教育活動を進めてまいります。

地域・保護者の皆様には、今年度も変わらぬ温かなご支援・ご協力をお願い致します。

★R2 4月学校たより.pdf