第26回全国産業教育フェア石川プレ大会

平成27年10月23日(金)24日(土)に、第26回全国産業教育フェア石川プレ大会が石川県地場産業センターにて行われました。 衛生看護科では、健康チェックを行いました。日頃学んでいる看護技術を、来場者の方々に実践することができました。また、多くの方々とのお話を通じて、コミュニケーションの大切さを改めて感じることができました。

また、高校2・3年生の「縦割班活動」で「認知症」について学習しています。「認知症予防」のチェックリストや、予防につながるゲームを、来場者の方に行って頂きました。

看護部会の発表では、専攻科2年生が小児実習を通じて学んだことを発表しました。
より良い看護のあり方について深く考える機会となりました。

多くの方々のご来場ありがとうございました。