3年生から2年生へ

福祉部会ではさんフェア当日、ハンドケアのブースを設けます。
 ラベンダーとオレンジの香りのクリームからお好きな方を選んでいただき、香りと会話を楽しみながら、ハンドケアでリラックスした時間を過ごしていただくのが目的です。

3年生は昨年のプレ大会でもハンドケアをお客様に実践させていただいたのですが、今大会で中心となる2年生は、今年度が初めての経験となります。
 高校総体の期間を利用して、3年生から2年生へ技術の伝達講習会を行いました。

まずは、3年生が2年生に説明しながらハンドケアを実践。

その後に2年生が3年生に実践して、力加減や手順についてアドバイスをもらいました。

実習室にはアロマの香りが立ちこめ、全員がリラックスした時間と緊張する時間を交互に味わいました。

次は、2年生が市内の行事で実戦初デビューです。
 どんどん練習して、本番ではみなさまにリラックスできる時間を提供したいと思いますので、ぜひ会場に足を運んで下さい。
 よろしくお願いします。