1年生 年長さんとの交流会

27日は1年生と年長さんとの交流会が行われました。1年生は、できるようになったなわとびの技を披露したり、お店屋さんを開いたりしました。学校紹介のコーナーでは、自分の教科書を見せたり、ランドセルをかつがせてあげたりと、優しく教えてあげる姿が印象的でした。

1年間の成長はとても大きく、すっかりお兄さんお姉さんらしくなりました。

全校 6年生を送る会

今日は、6年生を送る会がありました。1~5年生が、6年生に感謝の気持ちを伝えるため、様々な発表をしました。

3年生は『ありがとうを咲かせよう』で、リコーダーと歌のプレゼント。とてもきれいな音色や歌声が、体育館いっぱいに響きました。
2年生は『OKバブリー!6年生、ありがと~う!!』で、まさかのバブリーダンスを披露。みんなでとても盛り上がり、体も心も温まりました。

1年生は『ゆめがかなうなら』で、6年生の夢を応援しました。かわいい寸劇や歌から、元気をもらうことができました。
4年生は『やってみよう ~感謝 感動 笑顔を届けよう~』で、チャレンジすることの大切さを力強く表現しました。

6年生の『大切な千代野小へ』では、合奏と合唱のお返しをもらいました。さすが最高学年、とても立派で迫力のある演奏でした。
5年生は、この会のために、1か月前から準備を進めてきました。会が成功して、5年生も大きく成長することができたように感じます。来年度が楽しみです。