心あたたまる「6年生を送る会!」

感染症予防のため、1、3年生と2、4年生が入れ替わって発表という二部制で行い、参加していない時間は、発表の様子を生放送で視聴しました。5年生の企画・運営する姿はたのもしく、1~4年生の発表も6年生への感謝の気持ちがあふれていました。そして、6年生の発表はさすが!感動!皆さん素敵な会をありがとう。

スキー教室に行ってきました!

白山市の補助を頂いて、5年生が一里野スキー場に行ってきました。春かと思わせるような好天の中、思いっきりスキーを楽しみました。ゴンドラからの景色は最高でした。たくさんの保護者の皆様方のご協力のもと楽しい思い出ができました。ありがとうございます。

シールプログラミングを体験しました!

白山市・金沢工業大学のご協力のもと、3年生がプログラミングについて学びました。シールをはって、通る道順を決め、プログラムを読み取らせ、車の模型を走らせてみました。思い通りに動く車に未来を感じました。楽しい勉強をありがとうございます。