小中合同文化祭

11月8日(日)、小中合同文化祭が開かれました。
 小学校は、歌や合奏、詩の群読などの発表を行いました。中学校は、合唱コンクールや英語暗唱、総合的な学習の成果の発表などを行いました。
 また小中PTAによる、バザーや模擬店も催されました。
 午後からは、中学生が企画した楽しいコーナーで、小学生・中学生が仲良く楽しく遊びました。

保護者、地域の皆様には、バザー物品提供など多大なるご支援・ご協力をいただきましてありがとうございました。

加賀市少年サッカー大会

11月3日(火・祝)、加賀市少年サッカー大会が行われました。
 本校からは、6年男子チーム、5年男子チーム、5年女子チームの3チームが出場しました。
 どのチームも熱戦を繰り広げ、5年男子チーム(北前ボーイズ)は2部男子の部で見事準優勝を勝ち取りました。

フェスタin橋立

11月1日(日)、橋立まちづくり恒例の行事「フェスタin橋立」がありました。
 4・5・6年生児童が北前太鼓の演奏を堂々と披露しました。集まった多くの地域の皆さんから大きな拍手をいただきました。